Como bien dice el anterior comenterio, los aceites de semillas en general como el de oliva tienen una acidez si son virgen extra de hasta 0.8 grados, si son virgen a secas de hasta 2 grados, por poner un ejemplo... No es poca acidez, además los aceites vegetales suelen ser cinética y termodinámicamente inestables lo que hace que, además, se enrancien o produzcan subproductos difíciles de limpiar con el tiempo -una mezcla de margarina y polvo- que, además, si te pasas da olor que en la funda o estuche se pueden "concentrar".
Los aceites de "diseño" no sé... Lo que ha funcionado siempre es el aceite de máquina de coser o de "scalectric"... Ligeros, estables, inertes, inodoros, y con una viscosidad adecuada.
No es raro encontrar viejos clavijeros que a fuerza de haberles echado aceites raros se han oxidado y llenado de porquería, que hay que cepillar y lavar con abundante aceite, gasóleo o queroseno, para volverlos a un estado decente.